피아노 독학 치기 쉬운 악보 그림피아노 혼자서 연주해요

admin 0 670 2019.04.30 10:59
나이가 들수록 악기하나쯤 연주해보고싶단
생각이 드는거 같애요
어렸을적 부모님이 강제로 시켜서 처음엔
관심가지다가 흥미잃어 관둬버린 피아노학원
저 어린시절엔 피아노는 거의 모든 친구들이 배웠지요
요즘은 음악교육이 국영수 등에 밀려
등한시되는게 조금 안타깝기도 합니다
예전에 배워봤기에,
티비에서 피아노치며 노래하는 가수들이 멋있어서,
좋아하는 노래가 있어,
프로포즈하기위해등등
많은 분들이 다시 피아노를 배워보려하지
학원등록하기엔 시간과 돈을 투자해야한다는 점이 있기에
망설이지요
솔직히 저는 체계적으로 배워보고프다면
처음부터 계이름,악보보고 배우시라 권하겠지만
급하게 연주해야하거나,
꽂히는 노래 한곡, 가요부분에 있어서는 밑에서 소개해드릴
치기쉬운피아노악보 하나만 있다면
빠르면 몇시간, 몇일만 투자하면 금방 끝낼수 있답니다ㅎㅎ

피아노독학
나도 가요쯤은 노래부르면서 연주할수 있게 만드는
치기쉬운피아노악보​
그림피아노​

피아노를 처음배우는 사람부터
악보는 잘보지만 코드연주를 잘 못하는 전문가까지
유용한 책이구요
저는 초등학생들,얼마전 티비를보니
첫째 뿅이4살또래도 따라부르던
국민송이라고 해야하나요?ㅋㅋㅋ

아이콘의 사랑을 했다와
비록 가사는 못외워